Политика обработки персональных данных
Дата обновления: 30 августа 2023 года

Настоящая Политика конфиденциальности определяет принципы сбора, использования и передачи другим лицам ваших персональных данных Индивидуальным предпринимателем Князьковой Екатериной Геннадьевной (далее — Оператор).
Политика конфиденциальности определяет:
  • какие ваши персональные данные Оператор может обрабатывать и откуда Оператор их получает;
  • зачем, как и почему Оператор их обрабатывает;
  • сколько Оператор хранит ваши персональные данные и как Оператор их защищает;
  • какие основные права возникают у вас в связи с обработкой персональных данных и как вам их реализовать.
Никакие условия настоящей Политики не должны толковаться как ограничивающие или отменяющие обязательные требования законодательства Российской Федерации. В случае наличия противоречий между каким-либо положением Политики и обязательным требованием законодательства Российской Федерации будет применимо обязательное требование законодательства Российской Федерации.

1. Основные термины
1.1. В настоящей Политике используются следующие термины в нижеприведенных значениях:
Оператор
Индивидуальный предприниматель Князькова Екатерина Геннадьевна (ОГРНИП 323508100454890, ИНН 500603711142), адрес регистрации — Московская область, г. Краснознаменск, ул. Генерала Шлыкова, д. 4, кв. 43
Обработка персональных данных
любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором в отношении персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Сервис
интернет сайт через который пользователи предоставляют свои персональные данные с целью получения услуг от Оператора.
1.2. В случае если содержание термина или понятия не представляется возможным определить из текста Политики и содержания Сервиса, то дефиниция соответствующего термина или понятия определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации либо исходя из сложившейся правоприменительной практики.

2. Какие ваши персональные данные Оператор может обрабатывать и откуда мы их получаем?
2.1. Когда вы используете Сервис, Оператор может обрабатывать следующие ваши персональные данные:
  • данные, полученные Оператором от вас в целях предоставления вам информации и услуг, например, ваши фамилия, имя, отчество, номер телефона, электронная почта и имя пользователя в мессенджере Телеграм, которые вы оставляете в интерфейсе Сервиса.
  • данные, предоставленные вами для целей заключения и исполнения договоров с Оператором, возможность заключения которых может быть предусмотрена в Сервисе.
  • в случаях, когда вы связываетесь со службой поддержки Оператора, мы собираем информацию, которую вы предоставляете во время разговора.
2.2. Помимо заявленных выше данных Оператор получает право направлять вам информационные уведомления по электронной почте или в мессенджере Телеграм. Вы в любой момент можете отказаться от их рассылки, написав об этом Оператору.
2.3. Вы также имеете право предоставлять в Сервис персональные данные третьих лиц — однако, вы заверяете нас о наличии согласия такого лица на передачу нам персональных данных, а также последующую обработку нами персональных данных. В связи с тем, что Сервис предназначен для использования лицами старше 18 лет, мы не собираем и не используем персональные данные граждан, не достигших совершеннолетия. В случае, если Оператору станет известно, что им были получены данные несовершеннолетних граждан, Оператор в кратчайшие сроки удалит их.


3. Цели обработки персональных данных
3.1. Ваши персональные данные необходимы Оператору для предоставления пользователям возможности использования полного функционала Сервиса и исполнения Оператором заключенных договоров и соглашений.
Например, ваши персональные данные необходимы в следующих случаях:
  • для предоставления информации об услугах Оператора и заключения с вами договоров;
  • для исполнения Оператором своих обязательств и реализации прав по заключенным договорам;
  • для улучшения качества Сервиса;
  • для направления вам информационных и новостных рассылок;
  • для осуществления связи с вами, а также обработки ваших запросов и заявок.
3.2. При этом в каждом случае Оператор обрабатывает только ту часть персональных данных, обработка которой необходима и отвечает конкретной цели обработки. Обрабатываемая часть персональных данных не будет избыточна по отношению к конкретной цели обработки.

4. Как Оператор обрабатывает ваши персональные данные?
4.1. Обработка персональных данных Оператором включает в себя следующие действия, совершаемые с указанными персональными данными с помощью или без помощи средств вычислительной техники:
  • сбор;
  • запись;
  • систематизация;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передача (предоставление, доступ), в соответствии с разделом 6;
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение персональных данных.

5. На каких правовых основаниях Оператор обрабатывает ваши персональные данные?
5.1. Оператор обрабатывает указанные в разделе 2 данные исключительно в случае, если применяется одно из следующих правовых оснований для такой обработки:
  • обработка ваших персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого вы являетесь, или для заключения с вами договора;
  • обработка необходима для того, чтобы Оператор мог осуществить свои права и законные интересы (в частности, исполнять обязательства перед пользователем) либо способствовать осуществлению прав и законных интересов третьих лиц. Перед осуществлением такой обработки Оператор всегда проверяет, не будут ли нарушены ваши права и свободы. Если Оператор принимает решение об осуществлении обработки на этом основании, Оператор также принимает соответствующие меры, направленные на защиту ваших прав и свобод, связанных с такой обработкой;
  • обработка ваших персональных данных необходима для того, чтобы исполнить возложенную на Оператора законодательством Российской Федерации обязанность;
  • применимо иное правовое основание, предусмотренное ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

6. Кому Оператор может передать ваши персональные данные?
6.1. Часть указанных в разделе 2 персональных данных может быть доступна сотрудникам и подрядчикам Оператора. Такая передача является необходимой частью функционирования Сервиса и формирования для вас предложения и договоров со стороны Оператора. Оператор гарантирует, что со всеми сотрудниками и контрагентами Оператора заключены соглашения о неразглашении информации и ваши данные не будут переданы третьим лицам.
6.2. Оператор может передавать ваши персональные данные третьим лицам, на передачу персональных данных, которым Вы явным образом выразили согласие.
6.3. Оператор также имеем право передать ваши персональные данные иным третьим лицам или государственным органам (в частности, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам) в случаях и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

7. Срок хранения ваших персональных данных?
7.1. Оператор может обрабатывать данные, исключительно до достижения цели соответствующей обработки. В случае достижения цели обработки Оператор прекращает такую обработку и уничтожает указанные данные в течение 30 дней с даты достижения цели их обработки.
7.2. Указанные правила применяются, если:
7.2.1. Оператору более не нужно обрабатывать указанные данные для достижения иных целей, при наличии соответствующего правового основания; и/или
7.2.2. иной срок прекращения обработки и уничтожения указанных данных не предусмотрен соглашением между вами и Оператором или договором, по которому вы являетесь выгодоприобретателем или поручителем; и/или
7.2.3. Оператор не вправе осуществлять обработку указанных данных в соответствии с иными основаниями, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» либо другими федеральными законами.
7.3. Если Оператор по каким-либо причинам не сможет уничтожить персональные данные в указанные сроки, Оператор заблокирует их и уничтожит в течение 6 месяцев, если иной срок не будет установлен федеральными законами. Отсчет 6 месяцев ведется от той же даты, с которой началось течение соответствующего первоначального срока для прекращения обработки и уничтожения: то есть, от даты достижения цели обработки, даты истечения срока действия согласия или от даты поступления отзыва согласия.

8. Как Оператор защищает ваши персональные данные?
8.1. Доступ к вашим персональным данным может быть предоставлен только тем нашим работникам и подрядчикам, которым он действительно нужен для исполнения их трудовых обязанностей.
8.2. Для обеспечения безопасности и конфиденциальности указанных данных все работники и подрядчики Оператор также обязаны соблюдать внутренние нормативные документы, устанавливающие правила и процедуры в отношении обработки ваших персональных данных, а также технические и организационные меры по обеспечению безопасности таких данных.
8.3. Оператор принимает (и, там где это необходимо в случае передачи ваших персональных данных, обеспечивает их принятие получателем персональных данных) все иные необходимые правовые, организационные и технические меры, в частности, предусмотренные частью 2 статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», для защиты указанных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в их отношении.

9. Какие основные права возникают у вас в связи с обработкой ваших персональных данных и как вам их реализовать?
У вас есть, в частности:
9.1. Право на доступ к обрабатываемым Оператором персональным данным.
9.1.1. Вы можете направить Оператору запрос в письменной форме о предоставлении вам сведений о том, какие ваши персональные данные Оператор обрабатывает, каким способом, на каких основаниях и для каких целей, а также о предоставлении иных сведений, обязанность предоставления которых вам Оператором предусмотрена законодательством Российской Федерации.
9.1.2. Если вы хотите направить Оператору запрос в письменной форме, то вы можете:

9.1.3. Оператор в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения запроса рассматривает указанный запрос и в случае его соответствия настоящей Политике и действующему законодательству направляет вам ответ на него.
9.1.4. Оператор не рассматривает анонимные обращения. Оператор также может попросить вас подтвердить свою личность до направления вам ответа.
9.2. Право требовать от Оператора уточнения ваших персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными (устаревшими) незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
9.2.1 Для этого вы можете направить Оператору письменный запрос по тем же адресам, которые указаны выше в пункте 9.1.2. Запрос будет рассмотрен в порядке, описанном в пункте 9.1.3. и 9.1.4.
9.3. Иные права в области защиты персональных данных и неприкосновенности частной жизни, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

10. Дополнительные условия
10.1. Оператор не контролирует и не несет ответственность за информацию (последствия её передачи), переданную вами самостоятельно третьей стороне.
10.2. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику в любое время. Оператор рекомендует Вам регулярно просматривать Политику, в частности, перед предоставлением персональных данных.
10.3. Если Оператор примет решение изменить или обновить Политику, Оператор опубликует эти изменения в Сервисе, чтобы вы всегда знали, как Оператор обрабатывает ваши персональные данные.

Услуги
Кейсы
Агентство
Контакты
*instagram - запрещенная соц. сеть на территории рф
ИП Князькова Е.Г